Elena Kostina | Marcia Janine Graham Jacobson

24.06.2014

Интервью с Мариной Санти

«Марина Санти – пять имен одного человека»

 Марина Санти, Марина Анисимова, Марина Мельникова, Марсия Джанин Грэшем Джейкобсон, Елена Костина – все это пять имен одного человека. Это уникальная, творческая личность, которой подвластны любые грани искусства. В этом интервью, Марина расскажет нам о своих пяти именах и об историях, с ними связанными.
 – Марина, скажите, какое имя из пяти появилось первым?
 –  Первое мое имя – это Марина Анисимова. Это папина фамилия, с которой я жила все детство, вплоть до института. Я сама, если честно, даже не думала брать псевдоним, это преподаватели в театральном институте решили все за меня.
 Таким образом, надо полагать, появилось второе имя?
 –  Да, именно так. Тут была история про то, что «без меня, меня женили». Без моего участия, меня окрестили Еленой Костиной. А тут как раз состоялись первые крупные киносъемки в фильме «Полеты во сне и наяву». Там я уже числюсь, как Елена Костина. Меня уже все запомнили под этим именем, поэтому на какое-то время оно прочно прижилось.
 – А откуда появилась фамилия Мельникова? Это был новый псевдоним?
–  Нет, это фамилия мне досталась от мужа. У него тоже сценический псевдоним взят, а по паспорту, он Владимир Мельников. И я до сих пор по всем документам официально Марина Мельникова. Я эту фамилию нигде не использую, она такая совсем домашняя, для своих.
– Пока история очень логичная получается. Но вот дальше совсем трудно догадаться. Откуда тогда появились еще два имени? Особенно, Марсия Джанин Грэшем Джейкобсон?
 – О, это мое «американское» имя! Когда сыну Никите, было 10 лет, к нему в школу приезжали шотландцы, я уговорила его пойти пообщаться с ними, попрактиковать английский язык, который у них  в школе профильный был. В общем, история эта кончилась тем, что его позвали на кастинг фильма в Америку. А там было требование – нужно было русское имя переделать на британское, вот мы ему и выбрали - Дэниел, а мне подобрали через ассоциативный ряд с перевода – Марсия. Для прессы нужно было подавать очень конкретную, ограниченную версию биографии, не указывая русскую национальность. Так что, во всех источниках, я как мама Дэниела, значусь как Марсия Джанин Грэшем Джейкобсон.
– Вы, наверное, очень гордитесь успехами своего сына?
 –  Безусловно! Он же у меня всегда был абсолютно театральный ребенок. Когда ему было только 10 месяцев, я начала брать его с собой на репетиции, он, можно сказать, вырос за кулисами. Это правда. И потом, я сама хотела, чтобы мои дети были актерами, поэтому я сама много с ними занималась, организовала в свое время детский театр «Мимоша», ставила с ними музыкальные спектакли на всех языках.
А как Ваше общение проходит сейчас?
 –  Он часто приезжает домой в гости, мы отлично проводим время, он играет мне на гитаре. Вообще очень поддерживает меня всегда, во всех моих начинаниях и стремлениях.
 А дочка тоже пошла по Вашим стопам?
 –  Да, Александра у нас тоже человек искусства. Она сейчас в декрете, моему внуку 3 года. А до этого, она снималась тоже много за границей, она на 3 языках разговаривает. Помимо этого занимается дизайном интерьеров, костюмов, клипмейкер. Очень разносторонний человек.
А расскажите, откуда взялось последнее пятое имяМарина Санти?
 – Marina Santi – это мой последний сценический псевдоним для вокальной деятельности. Мой преподаватель по вокалу, сказал мне, что для обложки диска, нужно красивое, звучное имя. В этот раз я выбирала сама! Santi – переводится, как женственная, божественная. И да, я такая! Мне очень нравится быть такой, в своем творчестве мне бы хотелось нести людям свет и радость.
 То есть Марина Санти – это певица?
 –  Да, я уже привыкла к этому имени, мне с ним комфортно и в данном периоде моей жизни я много пою. Для меня сейчас это важно и интересно. Я очень много выступаю в разных странах. Я пела в Индии, в Испании, в Италии. В Риме мне посчастливилось спеть на одной сцене с итальянскими оперными певцами. Мы пели «O sole mio» впятером. Это было незабываемо. Зал после этого аплодировал стоя.
 А что нового и необычного смогло внести пение в Вашу жизнь после театра, кино, цирка?
 –  Что Вы, пение – стало для меня новым миром. Я смотрю на этот мир каждый день с широко открытыми глазами. И не устаю удивляться и восхищаться. Судьба дарит мне уникальных людей и уникальные ситуации. В среде поющих людей, я постоянно поражаюсь невероятным личностям, их человеческими качествами. Те, кто занимаются музыкой – это люди, которые живут по-другому. Это колоссальный физический труд, они отдают свою энергетику публике, это очень тяжело. Я сама не всегда справляюсь. Для этого необходимы настоящие сверх усилия. Но спасает – хорошая команда, поддержка единомышленников. В реальной жизни актеров и музыкантов нет ничего эйфоричного, они такие же точно люди, как и все, просто работают намного тяжелее и упорнее любого тракториста.
 А что помогает лично Вам справляться?
 –  В первую очередь, мне очень помогает моя семья. Мама меня очень поддерживает всегда. А еще мои любимые собаки. У меня их две, лабрадор-ретривер и карликовый немецкий шпиц. Они обе, кстати, тоже в фильмах снимались. Вот такая кино семейка у нас. А еще, конечно, друзья очень помогают. Я всегда знаю, что как бы меня в депрессию не клонило, друзья всегда выслушают, поддержат, помогут. И дополняет это все – любовь к театру и к музыке. Я живу с этим всю жизнь, и каждый раз это дает мне силы и вдохновение. А когда делаешь что-то от души, все хорошее оно само приходит к тебе. Вот мы недавно снимали клип на мою песню, там девочки танцевали. Хорошо танцевали, мне так понравилось еще. И я только потом уже узнала, что они из «Тодеса» были. Вот такие приятные сюрпризы от вселенной. Как-то все само наилучшим образом складывается именно тогда, когда нужно. Я вижу в этом свое предназначение и следую ему.

Все новости | Новости

 

 

  

"Из пены морской ты пришла"

"From the foam of the sea you came"