Elena Kostina | Marcia Janine Graham Jacobson

13.06.2014

Театр студия "Зеркало"

Театр студия «Зеркало», существовавшая в Перми в восьмидесятые годы, была еще одним детищем Марины Санти. В течение восьми лет, в ней создавались драматические спектакли и пластические постановки.

Со временем, под влиянием желаний Марины создать яркий, радостный театр, пластические постановки перевесили драму.
Театр студия «Зеркало» - была стартовой площадкой в карьере для многих артистов, которые в дальнейшем продолжили свой творческий путь за рубежом и в шоу бизнесе. Труппа театра «Зеркало» по большей части состояла из взрослых артистов, а также подростков страше 15 лет. Для многих из них, этот театр стал судьбоносным, изменив людей и их профессии.
Театр студия «Зеркало» довольно часто выступал в качестве уличного театра, устраивая гастроли в разных городах и участвуя в различных фестивалях. Яркие, красочные, жизнерадостные постановки не могли никого оставить равнодушным. Для актеров театра это была подготовка совершенно иного рода, абсолютно отличная от классического драматического театра, включающая в себя навыки импровизации, цирковых номеров, пластического театра и пантомимы.
Свое существование, театр студия «Зеркало» прекратил в девяностые годы. Это решение было обусловлено сложным перестроечным временем и прекращением государственного финансирования множества театров. Переход на самоокупаемость стал ударом для театра, которому было очень трудно перестроиться на такую систему работы. В связи с этими обстоятельствами, Марина приняла решение о закрытии театра. «Многие театры, в те времена, сделали смелый шаг навстречу новой жизни и попытались выжить в новых условиях. У одних это получилось, у других нет. Я не была морально готова рискнуть судьбами и семьями своих коллег. Я считаю, что актеры должны быть хорошо обеспечены и не думать о том, как добыть кусок хлеба», - говорит, Марина.
Спустя много лет память об этом удивительном театре все также греет душу многим людям, потому что только настоящее искусство может нести свое слово через годы и поколения.

Все новости | Театр

 

Великая Княгиня Глинская, 

баронесса Meat, Заслуженная 

артистка России Елена Костина, 

Марсия Джанин Грэшем Джейкобсон,

Марина Санти.

    

Grand Princess Glinskaya, 

Baroness Meat, Honored 

artist of Russia Elena Kostina, 

Marcia Janine Gresham Jacobson,

Marina Santi.

  

"Из пены морской ты пришла"

"From the foam of the sea you came"